Как выбрать и где купить могильную плиту? Особенности монтажа изделия

Как выбрать и где купить могильную плиту? Особенности монтажа изделия


Чтобы надгробие прослужило как можно дольше, важно уделить время поиску качественного материала. Выбранный камень должен хорошо поддаваться инструментальной огранке, но вместе с тем сохранять заданные параметры. Специалисты ритуального ремесла отдают предпочтение карельскому граниту, потому что он имеет прочную структуру и хорошо восприимчив к скульптурному вмешательству.


Вне зависимости от воздействия погодных условий, изделия из этого сырья через десять, двадцать, тридцать и более лет имеют первозданный внешний вид. Чтобы обеспечить декоративным элементам дополнительную защиту, мастера тщательно полируют гранитные памятники.

Определившись с сырьём, необходимо выбрать место, где можно приобретать надгробия. Стоит понимать, что для создания прочных изделий требуется наличие производственных помещений, оснащённых современным оборудованием и инструментом. Поэтому, если хотите купить памятник надлежащего качества, обратите внимание на товары крупных ритуальных компаний, скульпторы которых осуществляют работу в специальных цехах.

Выбрав подходящую модель, определитесь с декоративными элементами. Придав надгробию индивидуальность, мастера отшлифуют его поверхность, подготовив тем самым к установке на кладбище. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, необходимо ответственно подойти к его монтажу.

Когда можно размещать на могиле постоянный памятник?

Принято считать, что деревянные кресты заменяют на каменные плиты, спустя год после похорон. Это связано с тем, что под воздействием осадков почва должна как следует уплотниться за это время. Поэтому стоит понимать, что данный срок весьма условный и на деле необходимо отталкиваться от индивидуальных условий. Специалисты ритуального ремесла убеждаются в том, что грунт достаточно хорошо просел и выбирают подходящую дату для установки памятника. Чаще всего это летние месяца, начало осени или конец зимы, потому что важно, чтобы земля была сухой и не промёрзшей.