Маленькое черное платье вечный символ изящества и моды

Маленькое черное платье вечный символ изящества и моды

Ее Величество Мода на редкость капризна, требовательна и изменчива. Да-да, уж сколько раз бывало, что вчера та или иная вещь казалась вычурной и нелепой, сегодня становилась буквально-таки эталоном стиля, а уже назавтра ее ожидал уход в небытие, как безвозвратно вышедшую из моды. И подобная участь рано или поздно постигала подавляющее большинство шедевров дизайнерской мысли.


Впрочем, есть и те самые редкие исключения, над которыми не властны ни времена, ни модные веяния и тенденции.Маленькое черное платье

Пожалуй, самым примечательным таким исключением можно назвать легендарное маленькое черное платье, идею которого создала и столь успешно воплотила в жизнь знаменитая Коко Шанель.

Проходят годы и даже десятилетия, а пресловутое маленькое черное платье по-прежнему является тем нарядом, без которого просто невозможно представить гардероб истинной модницы (каталог). Равно, как и в коллекциях известных дизайнеров и кутюрье оно непременно занимает свое место, разве что с некоторыми изменениями или дополнениями.

Чем же объясняется его столь грандиозная популярность? Вероятно тем, что в нем так гармонично и удачно сочетаются и изящество, и стиль, и удобство, и, если угодно, универсальность. Ведь маленькое черное платье идеально подойдет как для торжественного приема, так и, допустим, для деловой встречи.

Впрочем, не стоит полагать, что раз маленькое платье черное, то к нему одинаково подходит и абсолютно любой аксессуар. Вовсе нет, нужно строго придерживаться того же стиля, ведь одевая это платье, любая женщина должна чувствовать себя истинной леди, элегантной, безупречной, блистательной.

Своим появлением миниатюрное черное платье обязано Коко Шанель. Эта удивительная женщина никогда не скрывала того, что создала его после потери близкого человека, с которым ей не довелось пожениться после череды испытаний. Сама Габриэль не раз признавалась друзьям, что тогда она меньше всего думала... о красоте и моде, а просто шила.

Почти мгновенно черное платье стало брендом, по которому первые красавицы сходили с ума (смотреть каталог). Эта одежда - строга и очень изысканна, позволяя Женщине быть загадочной, невинно соблазнительной, утонченной... Француженки называли самое популярное платье "La Ford", а Юбер де Живанши, считавший своей музой неподражаемую Одри Хепберн, немного изменил для девушки платье черное, которое укрепило свои позиции в модных бутиках на века благодаря нашумевшему фильму "Завтрак у Тиффани".

Миниатюрное черное платье

Миниатюрное черное платье универсально и уникально: оно подходит всем женщинам, дает возможность выбрать фасон, подобрать модные украшения и аксессуары. Один и тот же наряд способен меняться до неузнаваемости благодаря маленькой броши или ремешку!

Сегодня отсутствие в гардеробе женщины такого наряда считается дурным тоном, поэтому наш интернет-магазин решил помочь нашим клиенткам исправить это досадное недоразумение (платья). Будьте неподражаемы, очаровательны и восхитительны!